Надломленная ветка

Александра Соловьева 2
Подчиняясь прихоти ветров,
Вся дрожит надломленная ветка...
Она привыкла к сквознякам дворов
Даже растворялась в них нередко...

По весне тянулась прямо к солнцу.
Снова жизни набухали почки.
Кто-то надломил жестоко донце,
Замерли зелёные листочки.

Дерево- дающее начало,
Протянуло ветке жизни нить,
Из последних сил её держало,
С верой, что сумеет сохранить...