про Ерёму и Фому

Аркадий А Эйдман
В рассказах про Фому
нет места для Ерёмы.
Не многие поймут,
что наш Ерёма — скромен,

что лезть в калашный ряд
не рылом он не хочет,
что правду говорят
про мудрость одиночек,

которым лишь сума
одна нужна в дорогу.
А где-то и Фома
тропинку ищет к Богу.
                18.04.2017