3 25

Зарениус
Для кого-то земля - это рай,
Я сижу здесь, словно в тисках сжатых.
Кто-то льёт нам свой мир через край,
А я полон на три двадцать пятых.

Осколки небрежности фраз,
Тёплых взглядов в полутьме нежность -
Полный счастья стакан напоказ,
Расколовшийся о неизбежность.

Моя тень всё также живёт,
Улыбается там, где нужно,
Но я больше не тот идиот -
Доверчивый и безоружный.

Я так рьяно делился собой,
Что отдался почти без остатка.
Был бы у меня "я" запасной...
Но меня тут лишь три двадцать пятых.