Прошлое...

Марина-Влади-Астра
Прошлое. Весна.Меня ты любишь.
Но равнодушна я к твоей любви.
Есть только жалость.
Желание помочь.
Я знала, что разлюбишь,
Умчишься прочь.
Ты предлагал любовь.
Я предложила дружбу.
- Гонишь?
- Нет. Не гоню.
- Хоронишь?
Тогда сказала: да.
Теперь - одна.
Я вспоминаю прошлое.
Выходит:
Напрасной цель была?
И часть души своей,
Твоей, больной,
Напрасно я дала?
И это для того,
Чтоб лишь на время,
Прозрев,
Ты стал смотреть на свет
Души моей глазами,
А затем,
Ты вновь ослеп.