Ответы поэтам 1

Валентина Шеломова
*   *   *
Исчезает страна детства,
Улетает навсегда,
И от этого не деться
Никому и никогда.
Но мы часто вспоминаем
И храним навечно в сердце,
Память этих дней далеких,
Золотые годы детства.

*   *   *
Я снова вспоминаю Вас,
Мне не забыть последний вечер,
И глубину прекрасных глаз,
Как обнимали мои плечи.
И как я плакала тогда,
Когда с мы Вами расставались,
Моя печаль - моя беда,
Навечно в памяти осталась...


*    *   *
И я мечтаю о таком
Прекрасном и великодушном,
О рыцаре моей мечты,
Своим желаниям послушном,
И чтоб всегда дарил цветы,
И исполнял свои мне песни,
Необычайной красоты,
Словами о любви чудесной.


*    *    *
Нам всем самокопание знакомо,
Тревожит часто мыслей череда,
И часто рассуждаем по любому
Мы поводу, куда пойти, куда?

Как правильно ответить на вопрос,
И нужное найти решение,
Чтобы ответ был очень прост,
Чтобы не мучили сомнения...


*    *    *
Давайте мы развеем смуту,
И одиночество отринем,
Порвем тяжелых мыслей путы,
И сердца груз навечно скинем.
Услышит Бог молитвы наши,
И встречу нам пошлет с любимым,
И станут дни и ночи краше,
И счастье принесет нам милый!


*    *    *
Точно эта канитель
Надоел. Весь апрель,
Продолжалась все она,
Задержалась ведь весна.
Тоже снегом сыпала,
Времечко все тикало,
А весна не появлялась,
Выгнать зиму не старалась.
Только накануне мая,
Нынче мы весну встречали.


*    *    *
Любви весенней волшебство,
Осталось в сердце светлой песней,
Хоть много лет уже прошло,
Но не было её чудесней.

*    *    *

Быть может, это глупо и смешно,
Но я не стану закрывать окно,
И буду верить - снова возвратится,
Моя намоленная счастья птица!