Прощай

Зинаида Прокопьевна
                Памяти
              лучшей подруги

Я пришла с тобой проститься,
Ты  уходишь  навсегда.
Как же так могло  случиться-
В  дом  нагрянула беда?

Я  расстроена   до   боли,
Не  могу  ещё  понять,
Что  тебя  не  будет в школе
И  не  будем  мы  болтать,

Как  всегда, по  телефону,
Спорить, весело шутить.
Голос твой, давно знакомый,
Никогда  мне не забыть.

Разве  может так  жестоко
Время  прошлое стереть?
Грустно  мне  и  одиноко,
Как могла ты умереть?

Ты,  красивая   такая!!!
Нет, смириться не могу!
Будешь  ты  всегда живая,
Слёзы катятся...бегут...

И  глазам  своим не верю:
Вижу  сон иль наяву?
Чем  печаль  мою  измерить?
Я  не  плачу - я  реву...

Вот сейчас, совсем уж скоро,
Гроб - твой домик, привезут,
Ляжешь ты в него без спора,
А  вернее  -  покладут

И цветов живых и мёртвых,
И венков на твой уход
Принесут. И будут долго
Суетиться  у  ворот

Все   родные   и  соседи,
И знакомые... друзья...
И, проводят в путь последний.
Провожу  тебя  и  я.

Вот и всё. Прощай, Родная!
Не на миг, а навсегда.
Не  увидимся,  я   знаю,
В этом мире  никогда,

Ну, а в том, загробном, тоже,
(Знает  только Бог  один).
Может, встретимся, а может...
Неизвестность  впереди.