Я поняла простую вещь...

Ольга Бородина 3
Я поняла простую вещь:
Когда у человека сила есть
И он её осознаёт и принимает,
То мелкие укусы-шпильки
Не видит и не замечает.
Ведь сила снисходительность даёт,
Прощение ошибок, и не только малых.
И право признаёт других сказать,
Что те считают нужным.
И доброту, и щедрость, мягкость,
Что часто принимают за слабость их.
Но как же право мнение такое
Ошибочно и скоро.
Уж лучше таких людей послушать,
Поучиться, как и себе такую силу обрести.
Ведь сильные всегда открыты.
Но если надо дать отпор кому-то
По заслугам,то мало не покажется
Тогда тем мелким сошкам.