Расстрелянные

Елена Борисова 8
... А за окном - война миров...
Ведь и внутри согласья нет.
Порвались цепи тех оков,
Каким неважно сколько лет.

Струна натянута давно.
Мы щекотать устали нервы.
Все сказано и решено!
Но кто из нас стартует первым

По марафону суеты,
Средь победивших праздник будней?
Если не я, то, всё же, ты...
Если не мы, то кто- то будет...

Так есть. Статистика суха.
Не это ль "жизнью" именуем?
И на исходе у греха
Спокойно алиби рисуем...

Так кто из нас готов шагнуть
После всего, что с нами было?
Тарелки бей - не в этом суть.
Мы просто души уронили...

Как гвоздь в запястье - этот шаг.
Как в спину нож... Язык - предатель.
Кто бьёт больней - себе лишь враг...
Мы больше не хотим объятий.

Твой мир, мой мир - и так повсюду -
Чужими стать, увы, спешат.
Меж ними, как на грязном блюде,
Трепещет хрупкая душа.

Кто первый приговор подпишет -
Союза смертный приговор?
Никто из нас души не слышит.
Любовь была ли среди ссор?

"Казнить!" - жестоко, изощренно,
По всем статьям склонить к вине,
В упор расстрелом принужденным
Исполнить всё, как в страшном сне...