исповедь г-на Трампа

Борис Голутвин
"Ни одно дитя Божье никогда не должно подвергаться таким ужасным страданиям". Реакция г-на Трампа на якобы применение Б. Асадом химороужия против мирного населения.

Затужил, г-н Трамп, закручинился,
слёзы горькие из глаз да полилися:
"Ах, как жалко мне детушек сгубленных,
смертоносным тем газом отравленных!

Этот Асад преступник, животное -
впрямь чудовище ветхозаветное;
я свяжу его вервью старательно,
ради дщери своей исключительно.

Вы бы видели, как она впечатляется,
от улик mrs. Хейли заходится!
(Как пробиркой тогда mr. Пауэлл
тряс в ООН, всех как надо "настраивал".

Правда, после, в Ираке, гибли детушки -
много было и слёзок, и кровушки -
но диктатор, чьей казни добилися,
был повинен в том, а мы - оправдалися.

Оправдалися позже и в Ливии)
Только "камень преткновения" в Сирии...
[Порошенко мы снабжаем кредитами,
но по детушкам не мы миномётами!],

... потому и придётся пожертвовать
жизнью детушек, если будет упорствовать,
если сам не уйдёт по-хорошему,
Асад-зверь, по намеренью нашему!

Что до русских... Они так доверчивы,
к обещаньям других непридирчивы,
но к своим строги до нелепости,
по врожденной, юродивой глупости

им втемяшевшей верить всем на'слово
и в посулах не ищущей подлого...
"Уподобиться" боятся, что опустятся
до "коварства", как мы, ведь стараются

"образ светлый", "благие деяния",
сделать правом на свои "наставления",
[хоть стремятся всем в мiре понравиться].
Только знаем - хвалой кто обмолвится,

кто признаёт "партнёрами равными",
назовёт кто "друзьями" их "верными" -
отдадут они всё до последнего;
но вначале пусть дальнего ближнего:

всё того же коварного Асада,
ибо гнев вызвал Го'сдепа (оговорочка - Господа)
он своим поведением варварским,
да кровавым режимом диктаторским!

Как всегда мы внушим им "красивости":
мол, за общие бьёмся мы ценности,
международное, мол, право главенствует,
демократия, мол, в мiре, да здравствует!".

Ну а сами продолжим политику -
применяя стратегию, тактику -
столкновений, разногласия, хаоса,
чтобы властвовать над всем Оком Господа!
14.04.2017/18.04.2017