Мечта не любовь

Надежда Градобоева
Нельзя  потерять  то,  чего  не  имеешь,
Туман  невозможно  сберечь…
Взрастила  мечту  и лелеешь…лелеешь
И слышишь  журчащую  речь.

Вода  серебристым,  звенящим  потоком,
По  нотам  поёт  мадригал,
А  в  сердце,  удар  электрическим  током,
Разбилась  волна  о  причал…

Влюблённая  Нимфа,  наивно  поверив,
Мечту  за  любовь  приняла.
Страданьем  и  болью  разлуку  измерив,
Себя  в  тишине  обрела…