Ну как вы тут живьете-рассказы о деревне

Татьяна Римарь
Вспомнился мне очень смешной случай,произошедший со мной и моим мужем в ранней нашей молодости.Был у нас домик в далекой
,заброшенной деревушке.От трассы два километра по разъезженной,весенней дороге(мы туда сразу уезжали с мамой и детьми,как только таял снег)И вот мы решили отвезти туда часть старой мебели.Когда подъехали к проселочной дороге,которая только растаяла и напоминала нечто вязкое и засасывающее как болото , камаз с прицепом завяз в начале пути этой проселочной дороги так,что половина колес села глухо в глину.Что делать? Ночь- эдак часов 12.Надо искать тракториста срочно.Муж ушел на поиски и вернулся часа через два-с трактористом!Да еще и хорошо подвыпившим ! Как потом рассказывал муж,он застал тракториста за бурным застольем,все были уже довольно пьяны и жена хлопотала,что пора  расходиться по домам. А тут в избу как раз и ввалился мой перепуганный муженек.Как только жена поняла в чем дело она начала истошно кричать-"Нет!!!" И загораживать еле держащегося на ногах мужа.Тот выступив вперед уперся взглядом в моего мужа и спросил-"Водка есть?" -"Есть!!!"- радостно ответил муж.
Тогда поехали.По дороге муж дрожащим голосом рассказывал трактористу о нашей беде,и что проехать через дорогу-это еще не самое страшное, ибо впереди ждал полусгнивший мостик на сваях через родниковую речушку.Местные жители перед тем как переехать его на легковушке  вылезали из машины и только водитель осторожно вел колеса  по двум узко наколоченным колеям из слег. Тракторист слушал мужа,выпрашивая стакан за стаканом водочки и успокаивал его.Но ведь за трактором еще и громыхая и раскачиваясь во все стороны волочился прицеп с мебелью. .Когда трактор с прицепом подъехал к мосту тракторист вышел,посмотрел и сказал-"ТУТ   НАДО НЕ  ТАК!!!!" После чего он резко дал полный ход назад,чтобы трактору было место для разгона,и дав изо всей мОчи по газам на неимоверной скорости перемахнул через мост прямо с груженым прицепом. Через 15 минут мы уже резво выгружали мебель в полной тьме. Тракторист торопился домой, ибо знал,кто и что его там ждет за подобное самовольство.Он только попросил ему еще налить стаканчик на обратный путь и сказал,что провожать его не стоит.Но мы все равно тихо стояли в ночи и слушали рокот удаляющегося трактора.-"Уехал!!!!" РАДОСТНО ВЗДОХНУЛИ МЫ. . Во.... КАК!
НА СЛЕДУЮЩЕЕ УТРО МЫ ДАЖЕ МОСТИК ПРОВЕРЯТЬ ХОДИЛИ,НЕ ПОКОСИЛСЯ ЛИ ОН.И ТУТ МНЕ ПРЕДСТАВИЛСЯ ТИЛИГЕНТНЫЙ АМЕРИКАНЕЦ ИЛИ НЕМЕЦ,СО СВОЕЙ слащавой УЛЫБОЧКОЙ-"НУ КАК ВЫ ТУТ ЖИВЬТЕ.?"
-ЖИВЬЕМ!!!
р.с. ПОСЛЕДНЮЮ ФРАЗУ Я УКРАЛА У ЖВАНЕЦКОГО