Промокший

Беляев Симеон
Себя прибив к бессмертной боли,
Держу обет счастливых дней,
Остыв к желанью быть на воле,
Бегу на гром, бегу быстрей.

Обмёрзнув внешне, внутренне горяч,
Тащу своё пустое тело.
Зарыв в себе трёхтактный плач,
Бросаю снова своё дело.

Бросаю всё, я рвусь назад,
И больно думать мне об этом.
Не важен нынешний расклад,
Любой из них вредит запретам.

Лежу на пустыре лесном,
Под ливнем тело усыпляя.
Рассвета жду я каждым днём,
Всё помня, от чего вздыхая.