Сто и одно слово о весне

Николай Шабанов
Сто и одно слово о весне

Неба синь.  Заря. Восток.
Наст.  Проталины.  Росток.
Вербы.  Почки.  Тополя.
Май, озимые, поля.

Гам.  Грачи.  Берёза.  Сок.
Птицы.   Трели.   С  гор поток.
Пень цветущий под окном.
Половодье, ледолом.

Снег.  Сосульки.   Свист.   Капель.
Первоцветы.   Март.   Апрель.
Зелень.   Дождик.  Почки.  Лес.
Запах  жизни и чудес.

Сад,  цветы,  листва и тень.
Аромат.  В саду сирень.
Пашня, всходы, прелесть роз.
Ливень.  Запах первых гроз.

Солнца свет.  Метель цветов.
Песни кошек и котов.
Серенады о любви.
Ночки, трели, соловьи.

Праздник женщин и мимоз.
Воскресенье.  Пост.   Христос.
Свет лампады и свечи.
Краски, яйца, куличи.

Очищение от сна.
Свежесть красок.  Жизнь.   Весна.
Наваждение и вновь –
Бесконечность и любовь.

Николай Шабанов
18 апреля 2017 г.