Послевкусие

Михаил Рыбаков
Лишь красный свет
Последнего вагона,
Лишь шум галдящего
Перрона,
Лишь, нестихающий
Сердечный стук,
Лишь ощущенье
Мужних рук
И губ суровых,
И слез солёных...
И стук
Стихающих колёс...
Куда унёс?
      17.04.17
- Ты помнишь летнюю Неву,
Не Питере, а там, на воле,
Её воненье наяву...
И в парке лавочку и столик...
Мы долго сиживали там,
Когда ты был, ещё студентом
И - эта дура, по пятам,
За нами, как морская лента...

И вот теперь тебе, в поход
В казарму...добровольцем,знаю...
Я одного, не понимаю,
Зачем друг друга убивать?

... И вот ушёл поезд, ушёл...
И воздух пахнущий лапшой -
Солдатской кухни...
Как-будто будни,
У столовки, при  артналёте.
И неладно-боязно моей душе,
И неудобно слишком телу...
Пора за дело,
За станок... Прости, милок.
              19.04.17