Конец Света

Яков Шауберт
Что творится на несчастном Белом Свете,
Брошенном на произвол судьбы Творцом?
Кто за всё происходящее ответит?
Или Света назовёт Концом?

Все усилия спасти пошли насмарку,
Не спасают ни молитвы, ни посты.
И кого благодарить за все «подарки»,
Что летят на нас с небесной высоты?

Грешен мир, и за грехи пришла расплата,
Платим все, кто прав, кто виноват.
Потому и нас с тобой несёт куда-то.
То ли в Рай, а может быть и в Ад...

Не пора ли, милая, смириться,
Ангельские крылышки сложить?
Никуда не надо нам стремиться,
Только лишь Любовью дорожить...

Это всё, что нам с тобой осталось,
Лишь надежды и мечты хранить.
Всё ушло, лишь только эта малость,
Только с ней мы сможем пережить...

Видно где-то я перестарался,
Всем несчастным захотел помочь.
Но средь них внезапно оказался,
Свет погас, и наступила ночь.......