Тень от лампы

Юля Баикина
Тень от лампы
На стене —
Танцует,
Прячется,
Бежит,
Извивается…
Сердце тоской мается,
Душа в тени прячется,
С сердцем не встречается…
Перо из крыла щипаю
И в топке чувств сжигаю.
Ты — в тени.
И свет не достигает
Твоего убежища;
Все звуки утихают…
Ты грезишь…
Лишен устоев и морали,
Смерть поправ, живешь
В мире призрачного счастья.
Забудь о боли,
Повернись,
И улыбнись,
И за руку возьмись…
И полетим мы
Вверх и вниз.
И к звездам,
И в ад…
Куда захочешь ты,
И куда уходят мечты…

Скучаю…

Щипаю…

Сжигаю…