На сердце скорбь, в душе тоска

Галина Афанасьева 97
На сердце скорбь, в душе тоска,
И боль доходит до виска...
Не знаю, как ещё сказать:
Тебя я не хочу терять...

Я разбиваю стёкла в пальцах
Под крики снова: "Не сдаваться!"
Я кулаками в стену бью,
Напиток крепкий в стакан лью!..

Ты где?
Очнись!.. Ты меня слышишь?
Ты здесь, ты рядом, но не дышишь...
Вернись, прошу... Вернись, молю!
Я задыхаюсь, не могу!

Слезу ладонью вытираю
И падаю к твоему раю!
Слеза кровавая скатилась.
Сердце твоё остановилось...

В молитве свечи зажигаю,
И вновь в надежде вся згараю...
Я горечь чувствую, я плачу!
Но всё должно же быть иначе!..

Не убивай меня, воскресни,
Пусть это будут чёрта песни!
Но ты жива, я знаю точно,
И я кричу, но не нарочно...

Крики, в ночи светла молитва,
С самой собой у меня битва...
Одна, но в этом мире тесно...
Возьми ссобой или воскресни!..

Но нет тебя... И где искать?..
Ты рядом, но не можешь встать.
Очнись... Очнись! Вернись! Куда ты?!
Мне не вернуть тебя обратно!..

Боли глоток, слезы глоток,
Но где этой реки исток?
Не нахожу себе здесь места
И смерти становлюсь невестой!..

Изнемогает моё тело...
Оно упало... Онемело...
И, как твоё, одно осталось...
Его душа навек умчалась...

2011 г.