Бывает...

Афонин Анатолий Тихонович
Извечно  полая  вода
Весной  округу  подтопляет-
Деревни,  сёла,  города.
Волной  спешащею  смывает
И  переправы,  и  мосты,
И встреченные  заграждения,
И,  вдруг,  как  будто  бы,  застыв,
Осознавая  поражение,
Обратный  начинает  бег,
Стремясь  попасть   в  былое  русло.
Вот  так,  и  в  жизни человек,
Собрав  расстроенные  чувства,
Изведав  беды  бытия,
Своё  вновь  обретает  я.