Первый весенний дождь..

Самоилас Лорманас
Встаю я рано поутру,
Глаза, затем очки протру.
Гляжу с балкона,- панорама,
Пока не слышно шума, гама.

Дождь зарядил, а снег кругом,
Моет асфальт, машины,  дом,
Не ожидал таких осадков,
В погоде, что - то не в порядке.
 
Весна,  не уж то,- в самом  деле?
Дух ожиданья в нашем теле,
Воспрял,- ждем солнышка привет,
Скоро появится,- иль  нет?

Посмотрим,  но уже предтеча.
Застал, наш дождик снег,- вот встреча,
И рады мы уже ему,
Ведь он приблизит к нам весну.

Со снегом справится,-  растопит,
Приход тепла,- он поторопит,
Но все ж,- планировать боюсь,
Хоть шепчет, что то мне, - не трусь,

Апрель и без возврата к стуже,
А дождик,- пользу нам сослужит,
Земля проснется и вздохнет,
И в нас энергию вдохнет..

Идут, летят, проходят годы,
Ведь мы все время ждем погоды,
Да и от солнышка тепло,
Чтоб было на душе светло.


Апрель  2017год