Леонард Тушинский. Музыкальный ларец

Стах Севрюк
Свыкшись с бархатным,мягким дном,
В антикварной тиши,во мраке,
Спать бы в ларчике заводном,
Зимовать,как зимуют раки,-
Вдалеке от проблем и дел,
Повседневности и аврала.

В мир бы выглянуть захотел--
Раз...-- и музыка заиграла...