Стучал в окно холодный дождь

Сергей Новиков 16
Стучал в окно холодный дождь
И край был пуст и полон грусти
Таилась тающая ночь
Горел фонарь во мраке мутном

Играла светом на стекле
Луна, сияющая сонно
Да в ледяной безликой мгле
Чернели лужи утомленно