Сквозь стволы деревьев тёмных...

Сергей Шумихин
Сквозь стволы деревьев тёмных
контровым рисуя тлен,
свет прощальный,
свет холодный
всё ж дождался перемен,
отдежуривши сезон,
он свободен,
он сменён,
на столе операционном
оживающей земли,
снег прокуренный,
снег чёрный
исповедует грехи,
и ледовыми рубцами
у изломанных краёв
жизнь нагая,
таль сверкая
пробивается насквозь,
тает вера в ад наёмный
по ту сторону добра,
и криницей непрощённой
растекается шуга,
к Водяному,
к Водяному
из последних снежных сил,
выпить смертную истому
возле дедовских могил.