Прошлогодняя трава

Александр Салтыков -Княжегорский
По жёлтой траве прошлогодней.    Am
С крылечка пройду до реки.                Dm
Там стану немного свободней,      
Где с перчиком запах ухи.              F, E
Где с перчиком запах ухи.                Am
С костра дым на звёзды ложится.
Купает река, облака.
На брёвнышке мне не сидится,
Заводит хмельная уха.
Заводит хмельная уха.

Года, сколько их вдалеке.         Dm, Am
Свобода на быстрой реке.        E, Am

По жёлтой траве прошлогодней.
Огонь побежал впопыхах.
Не помысел это Господний.
Душа моя просится в прах.
Душа моя просится в прах.
Неведомы звуки из Рая.
Неведома Адская боль.
А, что я скажу ей сгорая,
Просить буду: - Ты уж не тронь.
- Пожалуйста, ты уж не тронь.

Года, сколько их вдалеке.
Свобода на быстрой реке.

По жёлтой траве прошлогодней.
Пускаю навстречу свой пал.
Кому-то я буду удобней,
Тому, кто ещё не устал.
Тому, кто ещё не устал.
С бревешка встаю и в деревню,
По тропке знакомой уйду.
Красавицу, фею-царевну,
С собой у реки не возьму.
С собой у реки не возьму.

Года, сколько их вдалеке.
Свобода на быстрой реке...