Луна над городом висела

Сергей Новиков 16
Луна над городом висела
Белея в мутной вышине
Округа сумраком чернела
В понуром маленьком окне

Тоска унылая таилась
Влекла во мглу немая ночь
Да тьмой безликою клубилась
В дали, где лил ненастный дождь