Ночь как водокачка

Эхотворец
Эта ночь, наконец-то, сошла на нет. Она была вымученно-прекрасной и какой-то телесной. Она танцевала божественно, едва касаясь половиц. А  прелесть ее одежд зачаровывала. Лунные квадраты окна целовали ее профиль, оранжевые покрывала и лепестки магнолии порывались повторить каждый ее жест. Но она была неуловима.
 Она подглядывала в окна, подслушивала разговоры.  Она умела  совсем неслышно подкрасться к спящему и бросить ему букет из горьких воспоминаний. А тот, в свою очередь, согнется и плачет во сне, и плачет безудержно. Но как смешно! 
Никакая сила не могла остановить эту ночь. Она была как водокачка. Она качала силы из человека, как воду из-под земли. Натужно и сильно, беззвучно шурша своими механизмами. Ничего не происходило. Просто чаще и сильнее хотелось пить. Мир не лопнул. Не треснул по швам. Просто кто-то не родился.
(011)