Мальчишка

Целия
             Фото  из интернета




В скупых дрожащих солнечных лучах, пробившихся сквозь дымчатость просвета

в сиренево-лиловых облаках, багрово-красным вспыхивают цветом

последние свидетели времён безумия, постигшего планету,

скорбя о тех, кто в жертву принесён и выживших, но призванных к ответу.

Мальчишка мал, но силится понять руин красноречивое молчанье,

на уровне вибраций ощущать зловещей красоты очарованье,

рождённый после ядерной зимы, не видевший ни разу неба синим,

цветущими песчаные холмы, луну и звёзды, город не в руинах,

не только наяву, но и во снах. Дитя унылой каменной пустыни

с улыбкой на обветренных губах щебечет что-то тихо по-дельфиньи.

Наверное, о том, что этот мир, забытой человечьим богом расы,

едва не захлебнувшийся в крови, считает удивительно прекрасным.