Мой Ярославль

Владимир Петрович Григин
Над Ярославлем туманятся зори,
С зимнею стужею, с русской зимой.
Стелется белым по снежному полю,
Стиснуло Волгу морозной рукой!

Город мой теплый парится дымками,
Ахнув под инеем, вербы стоят.
Свесили косы в алмазах с серьгами,
Храмы под золотом ярко горят.

В инее чистом, блестящем хрустальном,
Зимушка бросила к нашим ногам.
Хрупают стекла в блеске зеркальном,
Радость озона со свежестью нам.

Блеском витрин улыбается город,
В ярких расцветках бульвары, дома.
Всеми любимый о как ты нам дорог,
Сказка приходит в наш город сама!

Зори над нами так ярко пылают,
Зори мой город зимой серебрят.
В золото осенью так одевают,
Синью зальют, ночью звезды горят.

Звездочка города о… как пылает,
Звездочка наша с рожденья горит!
Мой Ярославль Божья Мать обнимает,
Чистые воды для счастье хранит!

Над Ярославлем туманятся зори,
Зимнею стужею с нашей зимой.
Стелется белым по снежному полю,
Стиснуло Волгу морозной рукой!

              27. 01. 2009 г.