Мы с вами будто бы живём в России

Наталья Соллогуб
Мы с вами будто бы живём в России.

Мы с вами будто бы живём в России,
но только будто бы, - и не всерьёз,
все потому что тайну той стихии,
которую лукавый нам принёс,

мы не постигли, Голосу не вняли,
а кто постиг, лукавым умерщвлён,
разумных от России отгоняли,
и потому её лик омрачён.

Все будто бы с людьми, как раньше было ,
и Родина такою же была,
но нет, нет, нет, что было , то уплыло,
сгорела Царская Россиюшка дотла.

РФ, конечно, больше не Россия,
и россияне- это не народ:
увы, не выдержав укусов змия,
он служкою у дьявольских господ.

Не все о миссии своей забыли,
не все утратили свой Божий лик,
и совесть, честь свою не все пропили, -
надежда есть : народ наш не погиб.

А делать что, чтоб быть , а не казаться,
чтоб не лукавить, не играть, а жить?
С Творцом , с Отчизною не расставаться,
и больше жизни их своей любить.
,