Про старого крота

Виталий Севрюгин 9
Жил в поле Крот не молодой,
Богатый был, но гадкий.
К тому же был почти слепой,
И до девиц был падкий.
Мышь-сводня  с одного села
Пришла к Кроту украдкой.
Ему молодку привела
Обернутую  ваткой.

И Крот, молодку увидал,
Влюбился в нее сразу,
От счастья чуть не зарыдал,
Цветы поставил в вазу.
Под впечатленьем красоты
Он начал молодиться.
На девушке своей меты
Решил наш крот жениться.

И чтоб красавице его
В норе не скучно было,
Решил он научить ее,
Чтоб Мышка землю рыла.

А молодой, зачем копать?
Ведь замуж она вышла
Лишь для того, чтобы гулять
Под собственною крышей.

И Мышка начала гулять
С Кротом, что был соседом.
Не захотела соблюдать
Приличия при этом.
А старого Крота, потом
Схватил инфаркт сердечный.
И умер он, оставив дом,
Поскольку был беспечный.

Мораль не стоит говорить
Ее и так все знают.
Однако с молодыми жить
Все старики мечтают.
ямб. А=0. Р=83.3. ПО=83. С3=88.9