Я верить, точно жить, хочу...

Деплоранская Елена
Какой пустяк: письмо небрежное...
И уж сомнений я полна, мой друг:
фантазия рисует: он разлюбил меня...
Знакомые черты любимого лица
дорогу всю меня сопровождали
и слёзы мне туманили глаза,
и грудь мне волновал
глубокий вздох печали....
Чего хочу? Чего я добиваюсь,
когда себе, безумная, твержу:
не любит он, всё больше убеждаюсь...
А я его так пламенно люблю!
О, милый друг, прости мои упрёки,
не заслужил ты их, любимый, дорогой.
Я ж с каждым днём всё преданней,
всё жарче тебя люблю!
О, если ты ласкал другую,
тогда не подходи!
Я так здесь о тебе тоскую,
мечтаю так, а ты... Поди,
поди же прочь, не приближайся,
мои порывы не буди!
Ты виноват опять?! Признайся!
Ах, нет, не надо, погоди...
Солги, обман ведь лучше!
Солги мне пламенно и страстно!
Солги мне: верен и люблю!
Как эта злая ложь прекрасна!
Я верить так в неё хочу!
Что с сердцем? Все мечты напрасны?
Любя, не верить не смогу!
Былые дни с тобой прекрасны!
Зачем же слёз струится град?
О, Боже! Что со мною?
Я верить, точно жить хочу!

*****************************************
"Ты ли,  желанная?
Ты ли, любимая, рядом со мною?"
Это любовь твоя неповторимая,
это любовь твоя... Взором незримая...