Юность на проводе?

Сергей Заровский 2
Юность на проводе? Это возможно?
Взгляд Ваш когда-то проник не подкожно,
Но внутривенно, до самых глубин.
Память со мною один на один
Часто о Вас говорит… Неужели
Вечером этим и Вы захотели
Вспомнить, на миг оглянуться назад?
Впрочем, когда догорает закат,
В прошлое мыслям легко возвращаться.
Ваши наивно-прекрасные двадцать,
Наших свиданий хмельное вино…
Право, сегодня немного смешно
Думать, что всё бы сложилось иначе…
Долг перед совестью всё же оплачен,
Пройдены годы и годы без Вас.
Только в крови вот огонь не угас…