На смерть брата

Григорий Казакевич
                Памяти брата,
                Казакевича Виктора Ильича
                21.3.1962-15.4.2017,
                ВРАЧА, доктора медицинских наук

Как вопли последние бьются!
Настал расставания час.
Глаза, как разбитые блюдца.
О, сколько рыдающих глаз!

О, сколько кричащих: "За что нам!",
Глядящих в кромешную жуть,
Сжимающих руки со стоном,
С сознаньем: его не вернуть!

С сознаньем: всё кончено разом –
Свиданья не будет опять!
И сердце рыдает, и разум
Не хочет, не может принять! –

Надеждой себя утешая,
О царстве загробном орёт, –
А правда, как ужас, большая,
Оскалив невидимый рот,

Живых разбивает, как блюдца.
О, сколько заплаканных глаз!
- - - - -
А чёрные ямы смеются
И ждут ожидающих нас.
 

15.4.2017