Большая проблема маленьких студентов

Иван Дальний
Крепчает дурость,
Мир дуреет.
И вот, уже учится права не имеет,
Тот кто жилья найти не может.
Куда идти? И кто поможет?
Да в чём вопрос же?
Вот и дам ответ:
Живёт себе сиудент, заселен в общежитие,
Ещё на первом курсе,
И вдруг вот нате вам,
Пришла "проверка"
И чуть ли там же не заверещал,
Что мол полно тут грязи,
Там вон пыль в углу!
И наплевать что только вы поели,
За эти крошки вам часы!
Да, что же, теперь мы все должны,
Теперь все мы тут крепостные!
И дальше хочешь жить?
Ну так давай, горбать же спину,
На благо общежития, да, за дарма!
Не хочешь? Выметайся вон!
Но только чей же это паралон,
Придумать смог такое,
За пыль и крошки мы должны,
Белить и красить, мыть полы,
И жителям страны соседней тоже убирать этаж?!
А как же право на жильё?
И моё право на образованье?
Вон, федеральный университет,
Да где там вы такие правила видали,
Что бы за пыль на полках выселяли?
А тут у нас же, комендантский час,
И в 23:00 всем спать!
За опоздание часы...
Да что мы вам, и впрямь рабы,
Бесплатная рабочья сила?!
Э нет, у нас капитализм давно,
И за бесплатно, я и чихать не стану вам на швабру.
Хотите что бы мы ремонтом занимались,
Платите деньги, заключайте договор.
А всё иное, это даже и не разговор.
К чему всё это?
Да к тому, что выселив меня,
Лишат они меня и права на образованье,
Снимать квартиру денег нет,
А если буду я работать, то смысл учиться?
Это уже бред...