Леонард Тушинский. Ответь мне жизнь...

Стах Севрюк
Ответь мне жизнь,
                хоть намекни--куда,
В какие дали неба,без возврата,
Стекает очарованно вода,
В которую
          входили мы
                когда-то?..
Там всё певучей,глубже и ясней,
Там всем глаза омоет милосердье!
Течёт вода...
              И,может,вместе с ней
Стекает моё грустное бессмертье?
Ответа нет.
Живу лицом к стене.
Как на земле бывает одиноко...
Лишь молчаливо смотрит в спину мне,-
И не моргнёт,Всевидящее Око.