Крылечко

Михаил Калицкий
Крылечко. Нет места на свете шикарней.
Там два человека тихонько сидят.
Но не милая леди, любившая парня,
А бедный банкир и просто бедняк.

И с виду они очень похожи,
Никто бы, и право, подумать не мог,
Что сначала бедняк был просто прохожим,
Который, вскоре, банкиру помог.

На снегу был богач, закрыты глаза.
Вокруг были птичьи следы.
Из глаз бедняка покатилась слеза,
Дал богатому руку, надежду, воды.

Снял с себя половину одежды,
И банкиру её протянул.
Ну а тот, согласился, невежда.
На глазах бедняка и уснул.

И стоит тот бедняк, весь замёрз до колен.
Что ж стоять ему? - думает он.
Он упал и уснул на снегу, и смирен
Был его, бессознательный сон.

Но очнувшись, банкир увидал, что бедняк
Без сознания, раздетый в сугробе лежит.
Он поднял его, словно окрепший моряк,
И теперь он домой поскорее спешит.

Подбежал богач к дому. Такая картина:
Нет дома. Уныло банкира лицо.
От всего состояния, от всей его жизни,
Остался лишь только бедняк и крыльцо.

Очнулся бедняк через многие дни,
И увидел, что мертв был банкир.
На крылечке сидят теперь оба они.
Души их перешли в иной мир.