На скотном дворе

Владимир Калинченко
Козла назвали
             за глаза
                ослом,
Узнав ———
         Он рассердился
                не на шутку ———
            —— Кто обо Мне
                распространяет
                утку
Такую ———
         беззастенчиво
                притом?..

...Случилась Утка
                рядом ———
                осердясь ———
Закрякала ———
             —— Кря — кря! ———
                от Возмущенья
Слов не найду.
              И это ——
                в день рожденья
Мой!
    Свиньи ———
              ну! ——
                и ——— Бога
                не боясь!..

...Свинья же
            рылась рылом
                в отрубях,
И хрюкнула ———
              —— Хрю — хрю!
                Вот
                безо —
                бразье ———
Нас грязью
         пачкают ——
                всё время ———
                Грязью! ———
На вас,
      баранов ———
                нож найдётся.
                Ах!..

...Баран же ——
              разведёшь
                руками
                тут! ———
Свинью
      Боднул
           без всяких
                разго —
                Воров...

...Скандал
         На Скотном
                кончится
                нескоро
Дворе ————
    друг друга
           и Клянут,
               и Бъют!..

       17, 21/XII - 2014 г.; апрель 2017 г.