Как гусеница ползет время

Сергей Носов 8
Как гусеница
ползет время
по листу  пространства
и объедает
нежные края
над ним
огромное
слепое солнце
висит воздушным шаром
и вздыхает
как  будто
ему  лопнуть суждено
а мы живем
как бабочки ночные
летим на свет
который есть всегда
пока хоть  где-то
догорают звезды
и в море жизни
плещется  вода.