По 1 Псалму

Станислав Буланов
Святого путь во свет блажен,
Пути его не смерти мрак.
Идущий Богом совершен,
Его пути – в Его руках!
На совещания не приходит,
Где помыслы во зло.
Не стоит, пред Богом ходит,
Святый Бог ведет его!
Устоит, не ляжет рядом,
Где совратители лежат.
Святой Бог ему награда!
Святый Бог! Вовеки свят!
Его закон опора воли,
Его закон пир для души.
Где найти еще что боле?
Его закон для сердца пир.
Чтит закон и днем и ночью,
Медом он в его устах.
Потому он непорочен,
Потому неведом страх.
Подобен дереву с плодами,
Чьи корни скрыты в тайне вод.
Бог говорит его устами,
Божий путь его ведет.
Он сладок всем, кто слушать хочет,
Кто Бога жаждет, кто смущен.
Закон он учит днем и ночью,
И на устах его Закон.
Совсем не так пути кривые,
Где возметает ветер прах.
Но Богу ведомы святые,
Они всегда в Его устах!
Пути Его ведут к престолу,
Где восседает Судия.
Но кто возможет слышать слово:
Садись со мной, люблю тебя?
Если путь лежал во мраке,
А в нем не сложно согрешить,
Упадешь пред Ним во прахе
И будет Бог тебя судить.
За то, когда ты слышал Слово,
Но слушал боле шум толпы,
И сердце заточил в оковы,
Когда неправду возлюбил,
Скажет Бог, во веки свят:
Ты пришел. Конец твой ад.