Кот и мышки

Виталий Севрюгин 9
Жил Кот по имени Дебил,
И мышек он ловить любил.
Но есть не ел, поскольку жил
В пансионате, где служил.

Бывало, мышку он поймает
И долго с ней потом играет.
То нежно лапкою прижмет,
Затем засунет себе в рот.
Подержит у себя во рту и выпускает
И коготками нежно мышку оживляет.
Пока она не запищит…
Он долго на нее глядит.

Молва прошла о ласковом Коте.
И говорили, будто на хвосте
Он мышек иногда катает
И даже в норку опускает.

Ну что об этом говорить,
Коль мамы-мыши  приводить
Своих мышат к Дебилу стали,
И добровольно оставляли
На воспитание Коту,
В кошачью веря  доброту.

Но вот Коту притворство надоело
И поедать мышат он начал смело
В пансионате то и дело
Вдруг стали мышки исчезать...
Мораль осталось лишь сказать:
«Мышат котам не доверяйте»
ямб. А=0. Р=85.7. ПО=78.6. С3=88.1

КОЗЛЫ