Гадкий утёнок

Галина Афанасьева 97
В этом мире невиданно тёмном
На один лишь вопрос мне ответь:
Окажусь ли я гадким утёнком,
Чтоб потом белой птицей взлететь?

Чтоб попутный мне ветер попался,
Чтоб лететь не спеша, не боясь,
Чтобы взгляд в лучах солнца купался,
Но, как прежде, не падая в грязь?

Позовёт меня кто-то ссобою
И поманит в прекрасную даль...
Позовёт и поманит рукою,
Но... Ведь завтра наступит февраль...

Отвернусь я от счастья тихонько,
До весны мне осталось чуть-чуть.
Я прошу, только гадким утёнком
Не забудь меня ты.. Не забудь...

2011 г.