message un ami

Энн Ковтун
Грифель, бумага. Стих?
Здравствуй же, муза. Вновь
Ты думал, огонь мой затих?
Но нет, в сердце тлеет любовь.

Расскажи мне скорей, как дела?
По прежнему ищешь себя
В кинофильмах меж грустных ребят?
Расскажи мне скорей, как дела.

Знаешь, друг, я искала луну
Среди самых красивых планет.
И спустя бесконечно минут
Её не было. Всё ещё нет.

О, мой друг, писал ли ты письма?
Письма гнева, печали и муки?
Или, может быть, просто со скуки?
О, мой друг, писал ли ты письма...

Вот набор связных слов на бумаге;
Рядом лье под водой Жуля Верна;
И как метр измеряется в шаге,
Так и жизнь во мгновениях, верно?

Как вода истекает страница,
Погружаюсь я вновь в сновиденья,
Мне приснятся безликие лица,
И твой мир. Я буду в нем тенью.