О мирском духе

Светлана Новомлинская
Крадет друзей, сплетает сети,
Коварный, алчный дух мирской.
Он льстив и сразу неприметен,
Но отравляет жизнь тоской,

Комфортом расслабляет волю.
ПосУлам лживым нет числа.
Пленяет ум, ведет в неволю.
И распознать не в силах зла,

За миражом мирского «счастья»,
Они забыли Лик Святой.
Врагу сдаются в одночасье!
И в опьяненье суетой

Проводят жизнь: успех, беспечность…
Душа становится пуста.
Все есть, казалось бы… Но в вечность
Забыли пригласить Христа.