Дежавю?

Руся Ялинская
На тонких шпильках ,куда то идешь - не зная куда...
обрывая руки, что то несешь - не зная что...
какая разница твердь под ногами или вода...
ветру не спится...все предвещает шторм...
крылатой душе все -нОво,тебе - дежавю...
все было на каждом выдохе и на вдохе...
апрельской вербы бархатистый ,нежный велюр...
и кот в подворотне все такой же ,как раньше- пройдоха...
и эта листва почерневшая после зимы...
и пробуждающий,резкий оклик клаксонов...
стрУны души молчаливы...скорее - немЫ...
старик у подъезда с симптомами Паркинсона...
ищет в дырявых карманах - затерянный  ключ...
и ты вместе с ним в апреле- не видишь "фишки"...
когда доживешь до недугов...а не по наслышке...
твой взгляд станет также - суров и также- колюч...
идешь потому что все, куда то идут...
к каким то целям...или ,как ты на- Север...
где то, кого то наверное очень -ждут...
где ждут тебя...не прочтешь на сломанном сервере...
сценарий тобой придуманный..похоже - не тот...
костюм...декорации...он - вряд ли, кому то нужен...
разве, что этот бродячий,"Чеширский "кот...
тебе улыбнется...весенним лучом разбуженный...

                Руся Ялинская