Забвение

Галина Афанасьева 97
Я в забвении... Забыла обо всём...
Я снова родилась, но с прежней болью в сердце.
Нет чувств во мне и это всё не сон...
Перед собой, пред миром закрыла в душу дверцу...

Я делала открытых дни дверей,
Но кто-то жжёг огонь, будто нарочно.
И закрываюсь я от ярких тех огней,
Что делают всю боль во мне истошной.

Я закрываюсь снова, в сотый раз!
И с каждым разом дверь моя прочнее...
И видно душу лишь в глубине глаз,
А глубина, чем дальше, тем мрачнее.

Не знаю больше, что такое дружба
И не сладки слова мне о любви.
Простым всё кажется и мне, но лишь наружно,
Хоть птицу счастья выходи - лови!

О, Боже! обращаюсь к тебе снова...
Хоть стыдно мне тебя уже просить,
Но я прошу не мира мне другого,
А просто человека, чтоб любить...

Чтобы любить так искренне и нежно,
Как любит мать, и теплоту неся
Взаимность принимать, что принадлежна
Любви, которую я в душу принесла.

Чтобы любить и быть любимой, как в словах,
Что говорили мне на дни рождения.
Чтоб видела мечты свои во снах
И приходили в жизнь эти видения.

Я не хочу скрываться, но мне страшно,
Не знаю от чего и почему...
Пусть говорит мне ангел: "всё прекрасно",
Я всё равно всю душу в угол жму!..

Я жду чего-то... Лёгкости какой-то...
Я, может быть, устала от проблем...
Но опыт в них. И я держусь в них стойко.
Но так устала от всёх этих "нужных схем".

Кричу: "останься, не сдавайся, не глупи ты!
Ведь всё пройдёт, ведь так устроен мир:
Сначала сердце и тела разбиты,
Ну а потом поток душевных лир"

Я знаю это, понимаю, не сдаюсь,
Я просто так хочу, чтоб в жизни сменной,
Когда я в этот мир снова вернусь,
Мне руку подал кто-то и поднял с колена.

2011 г.