Зимовавший над Нилом скворец

Юрий Арбеков
Далеко не всегда и не сразу
подчиняется солнцу весна:
то проснётся согласно приказу,
то никак не очнётся от сна.

И довольны апрельские вьюги,
Над подснежником кружит метель,
А пурга и сирень, как подруги,
Заметают весеннюю хмель.

И от холода ёжится чёрный
Зимовавший над Нилом скворец…
Извини, брат, апрель нынче вздорный,
Ну а ты всё равно молодец!


                18.04.2017