Звериные проблемы

Виталий Севрюгин 9
Давно известно, что зверье
Свое лишь признает жилье.
Медведям нужен лес, берлога,
А вот проблемы носорога
Совсем иные, любит он,
Чтоб степь была со всех сторон.
Гориллам,  джунгли подавай;
Болото,  бегемотам дай.
На всех зверей не угодишь,
И в норах любит бегать мышь.
Как все зверье объединить,
Чтоб всем удобно было жить?
Проблему эту не решить.
Пусть сами думают, как жить
ямб. А=0. Р=80. ПО=92.5. С3=91.