россия в коме

Федор Матишев
РОССИЯ В КОМЕ
Летальный начался отсчёт,
Неразбериха в  доме,
Грабёж достиг таких высот,
Мы все в глубокой коме.
   Вожди воруют почём зря,
   Не надо, а воруют.
   И говорят, что у царя
   Преступников  «крышуют».
А царь красив, а царь хорош,
Поёт, как Коля Басков,
А правды в песнях ни на грош,
Фиаско за фиаском.
   Когда ж спохватится народ?
   Не раз уже бывало
   И в порошок воров сотрёт
   За то, что им всё мало.
                05.04.17г.

ЭКСПЕРЕМЕНТАТОРЫ
В порыве чувств эксперимента
Дурь с лицемерием сплели,
И всё величие момента
До непристойности свели.
   Экспериментаторы у власти
   Перед собой не видят зги .
   Всего пол-шага до напасти...
   Ну, обуздайте же мозги.
Они ж амбициям в угоду
«Великих» накрутили дел,
А плакать-то всегда народу
За неуёмный беспредел.
   Беда, беда, когда у трона
   Мерзавец, жулик, просто вор,
   Замироточит и икона,
   Любой споткнётся уговор.   
                07.04.17г.