Любовью сходит к нам

Светлана Рютина
Любовью сходит к нам Божественный огонь,
Чтоб Чудо укрепляло человека.
Одежд не опаляет, влас, лица, ладонь;
Вершится это до исхода Века.
Лишь Семеро, что на горе Святой Афон,
Как вынут в честь Марии панагию
И ангелы споют прощальный антифон,
Последнюю отслужат Литургию.

17.04.17

Панаги;я (греч. всесвятая):
1. Просфора, из которой на литургии изъята частица в память Богородицы.
2. Или энколпион – небольшое изображение Богородицы, носимое архиереем на груди поверх облачения.