Никогда

Валентина Тен
Мы никогда не будем вместе... никогда,-
Не поезд наш умчался вдаль, а поезда...
Во все концы разносят это провода:
Мы никогда не будем вместе, никогда!

Горят мосты... назад дороги не найти...
В висках стучит: прости! Прости меня! Прости!
И растоптала... и расплющила беда, –
Мы никогда не будем вместе... никогда!

Беззвёздно небо... где-то любят... где-то ждут...
Но годы прочь уже безжалостно бегут...
На чёрном небе - лишь одна горит звезда:
Мерцает страшно безнадёжно – «ни-ког-да»...

Мы никогда не будем вместе... никогда...
И днём, и ночью - окружает пустота!
Душа надломлена и стонет... и болит...
Так отчего же у меня счастливый вид?..

        28.11.2000          В.Тен