Словолов

Виталий Севрюгин 9
Изобретатель слов
Придумывал «нимфетки».
И был хороший клев
На «веломоциклетки».

Слова, как на крючок,
Подхватывал он лихо.
И получил значок
За лов словесный тихо.

И сдал он свой улов
В словарь «сороноситель».
Всех непонятных слов
Словарь тот был хранитель.

Там был «свистунопляс»,
"святилище", "сверлильщик»,
«свистоголовый спляс»
И «свистнутый свистильник».
Там был глухонемой,
«глухо-убогий», "гнездный»
И был  "глухохрамой»,
И был  «глухо-серьезный».

От этих странных слов
Все тихо улыбались.
Доволен «словолов»,
Что им все восхищались.
И в наше время есть
Поэты «словоловы»,
И им большая честь-
Жаль, стих их бестолковый.
пеон 2 А=0. Р= 92.9. ПО=92.5. С3=95.2